Cervejando – Congresso Técnico Internacional da Agrária Malte

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Por: Monali Bassoli*

Após divulgar o cancelamento do 11° Workshop de Cervejas Especiais presencial, que este ano seria rebatizado como Congresso Técnico Internacional Agrária Malte, previsto para ocorrer também no final de julho, agora a Agrária comunicou a novidade: o evento está confirmado para acontecer de forma online.

De 20 de julho a 3 de agosto, o mercado cervejeiro nacional estará conectado através do conhecimento. A Agrária Maltes, uma das principais integrantes do cenário nacional, promove o Congresso Técnico Internacional Agrária Malte.

Serão 14 palestras, sempre às 14h e às 20h, As inscrições são gratuitas e estão abertas no www.congressotecnico.com.br .

Confira a programação completa:

Segunda – 20/07

  • 14h – Alexander Weckl – Agrária Malte: Lupulagens – Novas Técnicas Antigas, Teoria e Prática
  • 19h – Fábio Teleginski – Agrária Malte: Uso de Flakes: Quebrando paradigmas na produção de cerveja. Menor custo com drinkability

Quarta – 22/07

  • 14h – Alírio Caldera – Weyermann: Cervejas Históricas
  • 19h – Carlos Muller – MAPA: Segurança e Garantias de Qualidade para Cerveja

Sexta – 24/07

  • 14h – Lenizio Santos e Waldemar Stocco – Santa Efigênia: Destiladores e Técnicas de Destilação
  • 19h – Marcos Kalvelage – Destilaria Kalvelage: A Experiência da Kalvelage no Mundo dos Destilados

Segunda – 27/07

  • 14h – Carlos Ruiz – HVG: Mercado de Lúpulos atual e projeção pós pandemia.
  • 19h – Pérsio Volpini – Prozyn: Como melhorar o rendimento no processo cervejeiro produzindo “mais com menos”

Quarta – 29/07

  • 14h – Giovanni Christis – Dingemans Malt: Maltes Belgas e seu legado nas cervejas
  • 19h – Carlo Bressiani – ESCM: Custos de produção de uma cervejaria

Sexta – 31/07

  • 14h – José Antunes – FIRJAN: Aeração do mosto e seus impactos no processo e no produto acabado
  • 19h – Marcelo Barga – BIO4: Quebrando o paradigma do uso de leveduras imobilizadas

Segunda – 03/08

  • 14h – Gianmaria Ricciardi – Lallemand: Voss Kveik – Caracterizando a nova super levedura
  • 19h – Mariano Tissone – Lallemand: Metabolismo das Leveduras: Atenuação

Lembrando que meu e-mail [email protected] está aberto para sugestões e dúvidas e que esta coluna e todas as outras já publicadas podem ser lidas no meu blog: etudocomida.tumblr.com

*Monali Bassoli, jornalista e sommelière de cerveja – [email protected]

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