Sem desperdício! Saiba como conservar 8 tipos de alimentos

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Cada tipo de alimento tem sua particularidade, seja por sua composição natural ou pelo processo de fabricação; confira a lista e não erre.

Depois de fazer as compras no supermercado, é preciso chegar em casa e armazenar os alimentos corretamente. Porém, é nessa hora que vem a dúvida: o que colocar dentro da geladeira e o que deixar fora?

Não é uma tarefa fácil, já que cada alimento tem sua particularidade, seja por sua composição natural ou pelo processo de fabricação. Para ajudar, separamos uma lista com oito alimentos que costumam gerar dúvidas.

Confira:

  1. Ketchup

Pode ou não ser colocado na geladeira, embora a cor e o sabor possam sofrer alguma alteração se ficar longe de refrigeração. No entanto, a acidez assegura o consumo mesmo assim.

  1. Manteiga

Devido ao processo de refrigeração, é necessário manter na geladeira, ainda que possa ficar fora por um curto período de tempo.

  1. Banana

Dentro da geladeira o prazo de consumo é maior, mas é necessário que a fruta seja amadurecida fora.

  1. Tomate

Deve ser armazenado fora da geladeira. Perdem o sabor se forem refrigerados, porque a produção de enzimas é reduzida.

  1. Abacate

Assim como a banana, não amadurece apropriadamente se for refrigerado ainda verde.

  1. Cebolas e batatas

A melhor maneira de conversação é deixá-las em um armário fresco e escuro.

  1. Ovos

É melhor armazenar em temperatura constante, portanto deixar dentro da geladeira é o melhor.

  1. Sobras de alimentos

Parece ser cômodo fazer o almoço ou janta e logo após colocar na geladeira, mas é preciso esperar que a comida esfrie primeiro antes de colocá-la dentro na geladeira. Mas atenção: ela precisa ser consumida em, no máximo, dois dias.

Do Portal do Governo

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