Dengue: alimentação correta pode minimizar os sintomas

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Estar bem nutrido favorece o corpo no combate à doença e, por isso, é importante se alimentar com frequência, fazer repouso e ingerir pelo menos 3 litros de líquidos por dia.

A alimentação para ajudar na recuperação da dengue deve ser rica em fontes de proteína e ferro, pois esses nutrientes ajudam a prevenir a anemia e a fortalecer o sistema imune.
Assim sendo:

  • Carnes magras (frango, carne vermelha sem gordura e peixe);
  • Fígado;
  • Leite e derivados;
  • Ovo;
  • Feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha;
  • Água, água de coco, sucos naturais de frutas.

Ademais, é importante consumir alimentos ricos em vitamina C, como laranja, acerola, abacaxi e kiwi, pois ajudam na absorção de ferro no intestino.

O inhame também é indicado porque tem vitamina A e do complexo B, mas não deve ser consumido cru porque contém acido oxálico que pode causar reação alérgica.

Além dos alimentos que ajudam no combate à dengue, é necessário evitar alguns alimentos que aumentam a gravidade da doença, como batata, pimenta e tomate, pois propiciam o risco de hemorragias.
São eles:

  • Ameixa, cereja, amora, maçã, melão, nectarina, pêssego, uva, tangerina, limão, morango, uva passa, groselha;
  • Amêndoa, nozes;
  • Batata, pepino, tomate, abricó;
  • Pimenta, alho, cebola, gengibre.

Medicamentos que contenham ácido acetilsalicílico também são contra-indicados em casos de dengue, como AAS, Aspirina e Doril.

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